WEDANG ROTI
Wedang Roti PanggangDi saat udara dingin, wedang komplet akan jadi sajian berbuka yang asyik. Roti tawar panggang plus kurma dan nangka dengan kuah santan encer. Tambahan rempah membuat wedang ini makin hangat saat dihirup!Bahan: 4 lembar roti tawar segi empat 8 buah kurma segar, buang bijinya, potong dua 6 buah mata nangka, buang bijinya, potong kasar Kuah: 600 ml santan encer 100 g gula Jawa, sisir 50 g gula pasir 2 cm jahe, memarkan 3 butir cengkih 2 cm kayu manis 1 lembar daun pandan, potong-potong Cara membuat: http://www.detikfood.com/read/2001/11/18/165858/360892/364/wedang-roti-panggang |
Wedang Roti, Peredam Masuk AnginDi sore hari saat udara dingin dan perut sedikit lapar, cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk anginpun terhindar. Mau coba? Bahan: 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm 2 sdm kismis kuning Kuah: 500 ml air 4 cm jahe segar, bakar, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun pandan, potong-potong 150 g gula merah 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 500 ml santan encer Cara membuat:
http://www.detikfood.com/read/2011/01/18/110812/1548945/364/resep-minuman-wedang-roti-peredam-masuk-angin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar