WEDANG JAHE 5 - 生姜茶 - Ginger Tea
生姜茶 (Shēngjiāng chá) - 生薑茶 (Shēngjiāng chá) - 생강차 (Saeng-gangcha) - 生姜湯 (Shōgayu) - SalabatWedang Jahe Kunyit Bahan: http://resepbunda.wordpress.com/2008/04/15/wedang-jahe-kunyit/ 1 kerat roti tawar, potong dadu 250 cc air 1/2 ruas jari jahe, memarkan 1/2 ruas jari kunyit, memarkan 2 sendok makan gula pasir Sedikit garam Cara membuat:
|
Wedang Jahe SusuBahan:500 ml susu segar full cream 80 g jahe, bakar, memarkan 4 cm kayu manis 2 butir cengkih 2 butir kapulaga 100 g gula pasir 1 sdm gula palem Pelengkap: 1 sdm manisan jahe, iris halus Cara membuat: # Rebus bersama rempah dan gula hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 5 menit. # Angkat, saring. # Tuang ke dalam 2 cangkir. # Taburi manisan jahe. Sajikan hangat. http://www.resep.web.id/minuman/wedang-susu-jahe.htm |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar