Kamis, 19 Mei 2011

WEDANG JAHE 5 - 生姜茶 - Ginger Tea

WEDANG JAHE 5 - 生姜茶 - Ginger Tea

生姜茶 (Shēngjiāng chá) - 生薑茶 (Shēngjiāng chá) - 생강차 (Saeng-gangcha) - 生姜湯 (Shōgayu) - Salabat


Wedang Jahe Kunyit


  Bahan:
1 kerat roti tawar, potong dadu
250 cc air
1/2 ruas jari jahe, memarkan
1/2 ruas jari kunyit, memarkan
2 sendok makan gula pasir
Sedikit garam


Cara membuat:
  1. Air, kunyit, jahe, garam, dimasak mendidih.
  2. Masukkan ke dalam gelas.
  3. Beri roti tawar. Hidangkan langsung.
http://resepbunda.wordpress.com/2008/04/15/wedang-jahe-kunyit/


Wedang Jahe Susu

Bahan:
500 ml susu segar full cream
80 g jahe, bakar, memarkan
4 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 butir kapulaga
100 g gula pasir
1 sdm gula palem
Pelengkap:
1 sdm manisan jahe, iris halus
Cara membuat:
# Rebus bersama rempah dan gula hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 5 menit.
# Angkat, saring.
# Tuang ke dalam 2 cangkir.
# Taburi manisan jahe.
Sajikan hangat.

http://www.resep.web.id/minuman/wedang-susu-jahe.htm 




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar