WEDANG ANGSLE
Wedang AngsleBahan Isi: 8 bh nangka, potong dadu 1 cm 100 gr kacang hijau, rebus 200 gr tapai singkong, potong dadu 2 cm 200 gr kacang tanah, goreng 4 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm Wedang Jahe: 750 ml air 100 gr jahe, memarkan 2 lbr daun pandan, buat simpul 200 gr gula aren 2 sdm gula pasir Saus Santan: 350 ml santan 1 lbr daun pandan, potong 5 cm ½ sdt garam Cara Membuat: 1. Wedang Jahe: rebus air, jahe, daun pandan, gula aren, dan gula pasir, sampai mendidih dan gula larut. Angkat, sisihkan. 2. Saus Santan: rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan. 3. Siapkan mangkuk hidang, susun semua bahan isi, tuang Wedang Jahe dan Saus Santan yang panas. Segera sajikan. Untuk 4 Porsi Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Minuman/Wedang-Angsle |
Wedang AngsleBahan Wedang Angsle :
http://resepmasakanindonesia.info/resep-wedang-angsle/ |
Wedang AngsleWedang angsle adalah salah satu minuman tempo doeloe yang banyak kita jumpai di kota Malang, biasa pedagang angsle ini berjualan pada sore hari . Udara dingin kota Malang membuat wedang angsle ini cukup nikmat dan membuat badan jadi hangat. Kalo anda ingin menikmati wedang ini sekarang , bisa loh... cara buatnya tidak sulit.Bahan wedang angsle : 10 bj putu mayang 4 lb roti tawar , potong 1 x 1 cm 75 gr pacarcina , rebus matang siram air lalu tiris 100 gr kacang hijau , rebus lalu tambah gula. Kuah santan : 1 liter santan cair. 150 gr gula pasir 40 gr jahe emprit, kupas dan memarkan. 3 lbr daun pandan garam secukupnya Caranya : Didihkan semua bahan untuk kuah santan diatas api sedang, aduk pelan pelan , jangan sampai kuah santan pecah. Setelah matang sisihkan. Lalu ambil mangkuk isi dengan 2 bj putu mayang, beberapa potong roti tawar , 1 sdm pacar cina, dan 1 sdm kacang hijau rebus, lalu siram dengan kuah santan. http://resepmasaknenek.blogspot.com/2008/06/wedang-angsle.html |
Wedang Angsle Kayu ManisUntuk 5 Porsi Bahan-bahan: Untuk kuah: 500gr Jahe jawa 250ml Santan 250ml Air panas 25gr Pandan 25gr Kayu manis bubuk Untuk isian: 250ml Tape ketan 250ml Roti tawar 25gr sagu mutiara yang sudah dimasak 25gr Kacang tanah yang sudah direbus 50gr Kolang-kaling Cara memasak 1. Jahe dicuci bersih untuk kemudian dibakar 2. Setelah dibakar, jahe dibersihkan kulitnya dan rebus dengan 250 ml air sampai mendidih. 3. Selanjutnya, masukkan 250 ml santan, daun pandan dan kayu manis lalu aduk hingga mendidih. 4. Siapkan lima buah mangkuk yang sudah diisi dengan tape ketan, roti tawar, sagu mutiara, kacang tanah dan kolang kaling. 5. Siramkan kuat tersebut pada tiap-tiap mangkuk 6. Sebagai garnis dan penambah aroma, bubuhkan pula kayu manis batang pada mangkuk. 7. Angsle kayu manis khas Goela Klapa siap dinikmati Sumber: Goela Klapa Resto, Jl Menteri Supeno 3 Manahan, Solo http://forumm.wgaul.com/blog.php?b=411 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar