Jumat, 20 Mei 2011

WEDANG COKLAT 2

WEDANG COKLAT 2


Wedang Cokelat Rempah

Saat cuaca dingin, wedang yang rasanya pekat ini pas buat sajian buka puasa atau penutup santap sahur. Agar makin oke, pilih cokelat yang bagus mutunya. Hirup selagi hangat mengepul! Bahan: 1 liter susu segar 50 g cokelat bubuk 100 g cokelat masak pekat, potong-potong 100 g gula pasir 3 cm jahe, memarkan 3 butir cengkih 3 cm kayu manis 1/2 sdt adas manis 1/2 sdt merica hitam butiran
Hiasan: Daun mint segar
Cara membuat:
  • Masak susu bersama semua bahan.

  • Aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.

  • Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.

  • Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Beri daun mint. Sajikan segera. Untuk 4 gelas


  • http://www.detikfood.com/read/2001/11/11/170023/360893/364/wedang-cokelat-rempah






    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar