Kamis, 19 Mei 2011

WEDANG COKLAT 1

WEDANG COKLAT 1



Coklat Panas Genit


Bahan-bahan:
1/2 cup coklat bubuk (Cocoa Powder)
6 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
7 sdt tepung maizena
1/2 cangkir air putih
1 liter susu cair

Cara membuat:
Campurkan coklat bubuk dan gula ke dalam panci berukuran sedang.
Larutkan tepung maizena menggunakan air putih kemudian masukkan larutan tepung maizena tersebut kedalam campuran coklat dan gula. Aduk-aduk agar tercampur rata. Panaskan dengan api kecil.
Tambahkan susu cair sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Biarkan coklat mendidih hingga kurang lebih 10 menit, aduk-aduk hingga campuran coklat mengental, mengkilap dan menjadi lembut. Angkat
Untuk tampilan lebih cantik, hiasi dengan whipped cream, batang kayu manis, dan ‘bedak’i dengan serbuk coklat. Hidangkan panas-panas. Pas untuk 6 cangkir.

http://resepminumansegar.com/2009/12/coklat-panas-genit/        



Coffee Chocolate (Coklat Kopi)


Bahan :
250 ml air
75 gr unsweetened cooking chocolate
100 gr gula pasir
sedikit garam
800 ml susu
2 sdm kopi instan
whipped cream untuk hiasan
cooking chocolate, lelehkan dengan cara di tim

Cara membuat :
  • Campur air, cokelat, gula dan garam
  • Masak di atas api sedang hingga cokelat leleh. Masukkan kopi dan susu. Rebus hingga hampir mendidih, angkat.
  • Hidangkan dengan whipped cream dan cokelat leleh.


http://resepminumansegar.com/2010/07/coffee-chocolate-cokelat-kopi/ 
       


Susu Telur Madu Jahe Coklat


Bahan :
75 gram jahe
air matang untuk melarutkan jahe dan cokelat
2 kuning telur ayam kampung
4 sdm madu
120 gr gula pasir
4 sdm cokelat bubuk
600 ml susu cair

Cara membuat :
  • Kupas jahe, cuci bersih, kemudian parut halus. Campur dengan 8 sdm air matang, aduk, lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.
  • Taruh kuning telur dalam wadah, masukkan madu, gula pasir, dan air jahe. Kocok dengan mikser selama 1-2 menit sampai warnanya pucat.
  • Larutkan cokelat bubuk dalam 100 ml air matang, kemudian masukkan ke dalam panci bersama susu cair.
  • Jerangkan di atas api, masak hingga panas dan susu hampir mendidih, angkat. Tuang cokelat susu ke dalam adonan telur, aduk-aduk hingga tercampur.
Tuang minuman ke dalam gelas saji. Hidangkan selagi panas.

http://resepminumansegar.com/2010/08/susu-cokelat-madu-jahe/


Kopi Moka Spesial


Racikan kopi moka spesial dengan susu kental manis dan whipped cream atau es krim.

Bahan :
1 sdm kopi bubuk
3 sdm susu kental manis
air mendidih
es batu 3/4 gelas
1 sdt cokelat bubuk
sirup cokelat siap pakai
whipped cream
es krim
Cara membuat :
Seduh kopi dengan air mendidih, diamkan beberapa saat sampai aroma kopi keluar.
Saring kopi, lalu tuang air kopi sebanyak 100 ml ke dalam gelas, tambahkan susu kental manis, sirup gula, dan cokelat bubuk, aduk rata.
Tuang ke dalam blender, dan tambahkan es batu. Blender hingga halus.
Siapkan gelas saji. Tuang sirup cokelat, tuang kopi. Tambahkan whipped cream atau beri es krim.

http://www.parisada.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1298&Itemid=120 

Whipped cream is made by whisking or mixing air into cream with more than 30% fat, to turn the liquid cream into a soft solid.


Kopi Susu Coklat Sedap


Bahan-bahan :
1 cup gula putih
1 cup bubuk susu
1 cup krimer
1/2 cup bubuk coklat plain
1/4 cup bubuk kopi instan

 

Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk merata. Masukkan dalam wadah kedap udara.
2. Untuk menghidangkan, panaskan 1 gelas air, tambahkan 2-3 sendok penuh campuran bubuk kopi susu coklat, aduk rata.

http://resepminumansegar.com/2009/11/kopi-susu-coklat-sedap/



Mocha Frappé


Frappé merupakan minuman asli Yunani. Terbuat dari kopi instan bubuk yang dikocok dengan menggunakan shaker. Kali ini kopi instan dikombinasikan dengan susu dan coklat pasti akan menambah rasa kopi yang kuat. Cocok untuk penambah semangat di siang hari yang panas dan melelahkan.
Bahan :
1 cangkir kopi kental (terbuat dari 3 sendok teh kopi bubuk asli dan 1 cangkir air)
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 1/4 cangkir susu cair
2 sendok makan coklat cair
whipped cream
1 sendok teh coklat bubuk
Cara Membuat :
  1. Campurkan kopi, gula pasir, 1 sendok makan susu ke dalam gelas seukuran cangkir.
  2. Tuangkan ke dalam cetakan es batu dan masukan ke dalam frezer sampai beku.
  3. Setelah beku, es kopi bersama 1 1/4 cangkir susu dan coklat cair diblender sampai halus.
  4. Setelah itu masukkan ke dalam gelas, tambahkan whiped toping dan taburkan coklat bubuk.
  5. Sajikan dalam gelas.

http://resepminumansegar.com/2010/01/mocha-frappe/




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar