WEDANG JAHE 4 - 生姜茶 - Ginger Tea
生姜茶 (Shēngjiāng chá) - 生薑茶 (Shēngjiāng chá) - 생강차 (Saeng-gangcha) - 生姜湯 (Shōgayu) - SalabatWEDANG JAHE KACANG HIJAUBAHAN: 1,5 liter air 100 gr kacang hijau, rendam sebentar 200 gr jahe, memarkan 350 gr gula pasir 1 batang serai, memarkan 1/2 sdt garam 1 liter santan 200 gr manisan kolang kaling, iris panjang 2 lembar roti tawar, potong dadu 75 gr kacang goreng 5 mata nangka, potong memanjang CARA MEMBUAT:
http://bankresep.wordpress.com/2007/07/04/aneka-wedang-jahe/ |
WEDANG JAHE SANTANBAHAN: 1 liter santan dari 1,5 butir kelapa 200 gr jahe, memarkan 150 gr gula pasir 1 batang serai, memarkan 1/4 sdt garam ISI: 200 gr sari kelapa 2 iris roti tawar, potong dadu 6 sdm kacang goreng 150 gram kacang hijau matang 150 gram kacang merah, rebus matang 3 mata nangka, potong dadu CARA MEMBUAT: 1. Rebus santan bersama jahe, gula, serai, dan garam. Selama merebus, aduk-aduk. Masukkan sari kelapa masak sampai mendidih, angkat. 2. Siapkan mangkuk, tata roti tawar, kacang goreng, kacang hijau, kacang merah, dan nangka. 3. Tuangkan kuah dan isiannya ke dalam mangkuk. Sajikan hangat. Untuk: 6 orang http://bankresep.wordpress.com/2007/07/04/aneka-wedang-jahe/ |
WEDANG JAHE KOPIBahan: 500 ml air 6 cm jahe, kupas, memarkan 100 gram gula merah 2 sdm kopi 4 sdm (sesuai selera) susu kental manis 100 gram kacang tanah, sangrai hingga matang (optional) Cara Membuat: 1. Rebus air, jahe, dan gula merah hingga semua gula larut dan mendidih. 2. Masukkan kopi, aduk rata. 3. Saring. 4. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah jika suka http://bankresep.wordpress.com/2007/07/04/aneka-wedang-jahe/ |
Wedang Jahe MerahBahan :
http://www.kafe-iklan.com/2010/02/resep-wedang-jahe-penambah-stamina.html |
Wedang Jahe KopyorBahan :
http://mtafm.com/v1/?p=1027 |
Wedhang BalinggamBahan :
http://mtafm.com/v1/?p=1027 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar